jeudi 8 avril 2010

EDITO

Je sais, vous allez dire "encore un blog culinaire ??" (Si, si je vous entends) eh oui un énième blog culinaire, mais j'espère, malgré tout, que vous l'aimerez, comme j'ai aimé ceux qui m'ont fait créer celui-ci (c'est clair ce que je raconte ??).

J’explique, il y a deux mois j’ai découvert l’univers de la blogosphère culinaire et les cuisiniers de talent qui la peuplent. Comme je suis une véritable « tête chercheuse » Interneteuse (ca existe pas ce mot non ?) j’ai récolté à ce jour (grâce à tous les bloggeurs), 1605 recettes reparties dans 63 dossiers, ce qui m’ouvre un large champs d’expérience et ce qui devrait faire vivre ce blog au moins 100 ans:).

J’ai, alors, décidé de tester toutes les recettes (enfin presque toutes…) qui me plaisent, mais aussi de vous les faire partager chers lecteurs:). (C’est plus clair là maintenant ?).

Bon normalement, à cet instant précis, vous avez compris le choix du titre (enfin j’espère..).

Mais ca n’est pas la seule raison qui me fait créer cet espace … Ma maman était un grand chef, elle a tout appris toute seule.
Sa spécialité était la pâtisserie, elle réussissait même les pièces montées avec socle en nougatine, sans jamais avoir pris un seul cours de pâtisserie… J’ai toujours aimé la regarder, quand j'etais plus jeune, faire avec ses 4 doigts et demi !! (Je vous raconterais cette anecdote une autre fois) et à mon tour je me suis lancé, mais vraiment sans grande conviction, il y a quelques années…Bizarrement c’est aujourd’hui, alors qu’elle n'est plus à mes cotés, que je suis devenue une réelle passionnée. (Maman c’est en ton hommage que je crée ce blog culinaire).

Enfin, j’espère apporter ma modeste contribution grâce à ce petit blog vraiment sans prétention ; des adresses utiles, des conseils, des expériences, des livres, enfin bref, tout ce qui est à moi sera à vous (enfin façon de parler il y des trucs non négociables…).

Alors, comment tout ca a commencé ? Simplement, je déteste les macarons (je vous raconterais pourquoi un peu plus loin) et après avoir vu le nombre de blogs en parler et expliquer de long en large, la façon de procéder pour les faire, j'ai aussi lu que les premières tentatives etaient toujours ratées etc.…Je me suis dit « tiens voila un truc pour moi, je vais essayer » c’est difficile j’adore… :)

Après cet édito, ce sera la première expérience que je vous ferais partager.

Bon, si après ce long discours, vous êtes toujours avec moi et que vous n’avez pas sombré dans une léthargie définitive, je vous propose de me suivre et de tester à votre tour ce que je considère comme « THE BEST » de la blogosphère culinaire.

J’espère vous voir nombreux sur cet espace avec vos commentaires…, vos conseils et que nous arrivions à creer ensemble un vrai et sympathique échange.

A bientôt

Soulandfood Corporation (il faudra que j’explique ce pseudo aussi …)

4 commentaires:

  1. Très bonne idée !!
    On attend donc impatiemment la suite alors !!
    ;)

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Katarinetta,

    Merci pour ce commentaire (c'est le premier je suis folle de joie :))

    Il me reste quelques reglages à faire et promis je publie ...en attendant je vais aller visiter le votre.

    A trés bientôt et encore merci pour ces encouragements.

    RépondreSupprimer
  3. Très jolie idée de blog. Bravo !
    A suivre... je vais regarder ça de très près.

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour mampetitpois,

    Merci pour votre commentaire, je suis ravie que vosu veniez me voir de temps a autre...

    Tiens je vais me rendre de ce pas sur votre blog...

    A bientôt

    nathalie

    RépondreSupprimer